PIZZA
Eu gosto muito de cozinhar, quando eu quero. Passei um bom tempo pra encontrar uma boa receita de massa de pizza. Encontrei, nem me lembro mais onde foi. É uma receita muito simples, e a cobertura dá pra ir criando o que a gente quiser. Então lá vai:
INGREDIENTES
- farinha de trigo, o bastante para a massa e para polvilhar
- 20g de fermento biológico, aquele que vem em sachê
- 1/2 colher de sopa de sal e 1/2 colher de sopa de açúcar
- 1 xícara de café de água morna
- 1/4 da mesma xícara de óleo de soja( metade da metade)
- queijo, presunto, tomate, azeitona, orégano, pimentão
Em um recipiente grande misture a água morna com o fermento biológico. Misture bem, muito bem. Acrescente o sal e o açúcar. Deixe por alguns minutos, cinco aproximadamente ou até a mistura ficar cremosa. Peneire a farinha de trigo direto no recipiente onde está a mistura. Acrescente o óleo. O tanto de farinha que se deve colocar é o suficiente para amassar a massa, vá colocando a farinha aos poucos, misture bem. Quando já der para sovar, coloque numa superfície limpa e sove bem. Deixe descansar por uma hora aproximadamente ou até dobrar o volume. Sove novamente e divida a massa para abrir as pizzas. Use um rolo ou uma garrafa de vidro se não tiver um rolo. Abra a massa, coloque na forma, não precisa untar porque já tem oléo na massa. Use um garfo para fazer uns furinhos, ponha molho de tomate em toda massa e coloque para pré assar de 15 a 30 minutos. Tire do forno e ainda quente coloque a cobertura. A ordem é primeiro o queijo, depois o presunto, tomate, pimentão, azeitona, e por ultimo o orégano. Leve ao forno até o queijo derreter e as bordas estarem douradas. A quantidade de pizzas depende do tanto que a massa crescer.
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