SEJA BEM VINDO!!!

Entre e conheça nosso blog, esteja a vontade para fazer comentários. Sua participação é muito importante para nós.

Pesquisar este blog

4 de mai. de 2011

Receitas


PIZZA

Eu gosto muito de cozinhar, quando eu quero. Passei um bom tempo pra encontrar uma boa receita de massa de pizza. Encontrei, nem me lembro mais onde foi. É uma receita muito simples, e a cobertura dá pra ir criando o que a gente quiser. Então lá vai:

INGREDIENTES
  • farinha de trigo, o bastante para a massa e para polvilhar
  • 20g de fermento biológico, aquele que vem em sachê
  • 1/2 colher de sopa de sal e 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 1 xícara de café de água morna
  • 1/4 da mesma xícara de óleo de soja( metade da metade)
  • queijo, presunto, tomate, azeitona, orégano, pimentão
COMO FAZER

       Em um recipiente grande misture a água morna com o fermento biológico. Misture bem, muito bem. Acrescente o sal e o açúcar. Deixe por alguns minutos, cinco aproximadamente ou até a mistura ficar cremosa. Peneire a farinha de trigo direto no recipiente onde está a mistura. Acrescente o óleo. O tanto de farinha que se deve colocar é o suficiente para amassar a massa, vá colocando a farinha aos poucos, misture bem. Quando já der para sovar, coloque numa superfície limpa e sove bem. Deixe descansar por uma hora aproximadamente ou até dobrar o volume. Sove novamente e divida a massa para abrir as pizzas. Use um rolo ou uma garrafa de vidro se não tiver um rolo. Abra a massa, coloque na forma, não precisa untar porque já tem oléo na massa. Use um garfo para fazer uns furinhos, ponha molho de tomate em toda massa e coloque para pré assar de 15 a 30 minutos. Tire do forno e ainda quente coloque a cobertura. A ordem é primeiro o queijo, depois o presunto, tomate, pimentão, azeitona, e por ultimo o orégano. Leve ao forno até o queijo derreter e as bordas estarem douradas. A quantidade de pizzas depende do tanto que a massa crescer. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Por favor deixe seu comentário.

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.